20141225

彦根尾上

四天环绕琵琶湖一周,二度来到【滋贺县】,冬天并没有把旅游的雅兴冷却,而在冷飕飕的天气里,会更期待温泉的暖和和那火锅的滚烫。 在冬天拥抱蓝天是多么养心悦目的事,喜欢在冬天和阳光对话,或是看看雪花飘下的情景。和命运追逐着,四季仿佛是奢侈的,却给人时光飘过的记号。
近江铁道,从【彦根】前往【多贺大社】,日本引以为豪的铁道系统,不得不佩服那精准的列车时间管理。
近江铁道站外风光,通过特别设计的透明橱窗往外看,那不熟悉的字,是日本某某将军的姓氏。

【近江铁道】博物馆就在铁道站外,老旧的火车,岁月的痕迹,在时代里穿梭谢幕。

来到【多贺大社】前的店面,售卖多贺新酒或麦面。

【多贺大社】特别的栱桥,眼前看见一个日本男士喝了酒爬上这陡的栱桥却跌得四脚朝天,不禁让走过的人心悸。

满满的祈福扇子,和求签,每每新年期间,日本寺庙和神社都会涌现人群,为一年祈福。

【多贺大社】参拜的主殿,参拜的作法:投入银币,二拜,二拍手,一拜。

时值新年期间,大社售卖摆在家里添福的物品,台湾朋友买了一个回国,而香港朋友则收集各大神社的符张。

参拜后到店面享用特产【系切饼】,红豆馅料极为讲究,不太甜的细细红豆馅料是重点。

乘搭古老的铁路火车,有一种甚为兴奋感,有些事物随着年代走到现在,一定有它的大智慧所在,摒弃过程中还保留着。

日本一些巴士和铁道还是采用这类买票制,人民素质绝对是继续运行这系统的关键,像欧洲当初弃用这样的购票制度去打击逃票的群众。右下角是特别的十二天干时钟。

美好的天气,著名的【彦根城】,在水一方,看城内事物,千古不变。

热情洋溢的小伙,主动为大家摆了个姿势,当时的感受,生命的热忱相对比好多事物还重要。

众多防御设计的古城,日本各地的古城各具一方,多少时代,多少千秋,历史如此久远。

【彦根城】走过一个一个古城,方知,那建筑的浮华和神工,还记得去年在四国大洲城看见的所有古城照片,心里浮现,有些人一定有个心愿走遍日本的古城。

【彦根城】的另一面,木桥、湖面、落叶;古老、凄美、静谧。

惊喜的指引图,透明的玻璃,店面的地图,后方的建筑透明玻璃后,甚为特别和佩服日本的创意。

一家卖以猫为主体的饰品店面,招福本铺。

短暂购物后,午餐时间来到需要排队才能吃到的【翼果楼】(Yokaro)镇馆之宝。

左上角就是【长滨名物烧鲭拌面】,浓郁的味道,和那独家的酱汁,右上角是【烧鲭寿司】。值得大力推荐的名物。

长滨另一名物【芋平】。

有幸到【长滨盆梅展】,可惜梅花还没完全绽放。心想,那梅花绽放一幕一定很秀雅。

非常值得一游的梅花展,比娇艳的梅花,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。

一盆盆的梅花,呵护下成长,品种不一,常见的白色和粉红色梅花。

稍后时间来到【北近江温泉】,公共的温泉区和自助餐一站式去处。

【红鲇旅馆】尾上温泉,在琵琶湖周边的旅馆,装潢、阔气、温馨,在旅馆里还有一个卖小饰品的角落,让人顿感窝心。

这绝对是让人难忘的的料理啊。这鹿肉火锅的材料,在精心摆设下,更显其霸气,有一种让人一直为之赞叹的感叹号。

日本的葱一直是自己为之动容食材之一,还记得那一年在北海道旭川的拉面上满满的葱叶,心情忽然被提高好多,这整盘的食材虽然不是火锅的重点,却有着点睛的作用。

丰富的一餐,让往后的日子为之怀念。细致,日本料理的精髓。

如此大制作的早饭,感叹加感叹,有时在生活中烦恼着早餐该吃些什么,会不禁想起这些早饭。

在室外享受着温泉,除了可以享受那琵琶湖的夕阳外,还在雨后看见湖畔上的彩虹。那情景深深刻在心头。

彩虹一直在身边,离开长滨前往【余吴湖】垂钓体验。

2 条评论:

海市蜃樓 说...

那碗蔥多到!!!!

Blogger 说...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。