20110704

寮国老挝(二)

一个比想象中更干净、更淳朴的地方,老挝。忙碌的追求,为了什么。
无心插柳用了半天时间到了泰国北部NongKhai走了一圈,回到老挝市区又回到了凯旋门。中国赠送的喷水池。远看还可以的凯旋门,真的就是万象最值得一看的景点了。

老挝之行,除了美食,大伙做了6次的按摩。按摩费用介于5-8美元之间。这家Papaya Spa的价钱是高了些,环境也比较好。

六月基本上是老挝的雨季,台风还侵袭了越南和台湾,难得一个停了雨的午后,我们第一次走在湄公河的岸边,看老挝人在河边和家人朋友聊天、散步。
在老挝夜市里,五颜六色的灯饰在雨后空气清新的夜晚更显耀眼。
右下角的装饰是酒店内摄的,Intercity Hotel 的Lobby很宽敞。
这一餐,我们来到Lonely Planet介绍的Full Moon Cafe吃老挝菜。Tamarind酱汁炸湄公河鱼、老挝式炒冬粉的味道很好(有锅气)、老挝道地的食物Laap - 肉碎炒九层塔 和 蜜汁排骨。都蛮有水准的,每道菜大概是美金 2.5 - 3.5之间。
距离万象市区24公里的Buddha Park是另一个旅游景点,惊喜程度不是很大。

虽然惊喜度不大,但是Buddha 园内的以佛教和印度教为主的石像还是值得一看的。
观音娘娘,这景点基本上,20分钟就可以把整个Buddha Park 走完了,超乎预料之外。

Buddha Park 外卖的小吃,生的莲子味道就像花生般,烤番薯的味道非常赞。可惜还是没有机会吃到烤生的香蕉。右下角就是 老挝和泰国的友谊之桥。

建于16世纪的That Luang 是万象境内最值得一游的佛塔了,虽然比起 缅甸 的瑞光大佛塔渺小很多,也没有纯金的光辉。进去That Luang 之前有个超级大的广场。
右上角照片,可以看见人站在 That Luang下是多么的渺小。
在吃法国餐之前,我们点了老挝必吃的Khao Ji 法国面包,里面放了猪肉和蔬菜。没有想象中的好吃,还是柬埔寨的法国面包好吃。
这一餐,用了美金20元,整整七分之一的现钱花费就花在这期待已久的法国餐。老挝曾经是法国的殖民地,有些道地的法国餐厅还是法国人经营的,就比如这一家花了我们很多时间,走了一圈又一圈才找到一家小小的店面 - Le Silapa 。这是开胃菜,右下角就是 warm Salad,用了很多很多香料做成的Salad,味道非常的爽口,配上面包和非常香的牛油,一开始就把我们的味蕾征服了。
这就是主菜了,Pasta with Pesto Sauce (颜色非常诱人的意大利面)、White Fish with a Spinach and Cardomom Sauce(鱼下的黄色饭诱人)、Chicken Breast with Red Wine Sauce(鸡肉下的一层层的马铃薯片的味道非常的惹味)。三样主菜各有千秋,各具特色。

这是甜点,经典的是下图的Mid-cooked Chocolate cake Philippe's way served with vanilla ice cream。那浓郁的巧克力和酥口的外皮放在口里,是一种享受;另外,Belgian Chocolate Mousse 的浓郁和顺滑巧克力也是极度吸引人的。
Sisaket Wat,就在凯旋门附近的古老寺庙。
晚间,我们走遍小巷去品尝各式各样的道地美食,这惊为天人的就是 Mini油条,这嚼劲一流的油条,大概只有2寸,不粘牙,非常地好吃,美金6分一个。强力推荐,我们过后又到回这家买了第二轮的油条。
左下角的Papaya是老挝必吃之一,味道非常的辣,有很重鱼露的味道。竹筒里是黑糯米饭,淡淡的甜味,好吃。
左上角就是一位会说中文的老板卖的云吞面,下面就是桌上的酱料,这爽口的面应该是手工面。

这是道地的老挝食物,而且非常适合新马人的口味。左上角的炒饭不是一般的炒饭,这炒饭是包在蔬菜一起吃的,很多香料,味道超乎想象的好。
右上角是味道非常好的炒米粉,有些甜味,有别于我们新马的炒米粉。
左下角是越南式薄饼,里面有很多的“香菜”,我想,不喜欢“丑菜(香菜)”的人,来老挝一定很忙,因为所有的菜都有不同的“丑菜(香菜)”。
右下角,传统式的老挝猪肉米粉,汤头非常甜。

就这样,大队旅行的优势就是可以品尝很多不一样的食物,是好事坏,都尝试过,老挝之行,一个再放松不过的旅程。下一站:印度新德里泰姬陵。

3 条评论:

西米 说...

看了这么多美食,我流口水料

阿葉 说...

網路創業時代已來臨,別再販賣您的時間與勞力給老闆了
有更多時間陪伴家人,舒適在家經營 打造3~15萬以上收入
只要您會上網 全程線上教學 免銷售 免人脈
100%合法事業 點我免費報名體驗 http://wahez.weebly.com

森林 说...
此评论已被作者删除。