20110825

魅力印度

印度金三角之旅,可以算是去年炎炎夏日缅甸一行八人之行后,再度在新国国庆外出,起初的设想就是之前世界七大古迹之一的泰姬陵,全程最期待的目的地。短短四天的旅程,我们不禁想问明年八月该往哪里游走。亚航的少过RM240的来回吉隆坡和新德里的机票,几乎是我们决定前往印度的理由。去年八月因公事到了孟买,电影《平民窟的百万富翁》的画面尽收眼前;一年后的时光把自己带来了印度的北部,没有想象中的高楼林立,除了旅游胜地的保护做了不错,基本上一路上看到的,大部分人的生活还是处于一种贫困状态,人口相信几年内就会超越中国的印度该在政策下让人民有更好的生活环境。最近发生的反贪污活动,正是在甘地的墓地发起的。
期待已久的【泰姬陵】【Agra阿哥拉】,摄人的大理石,400多年前的建筑,壮观入眼。伤心欲绝的沙迦罕王为纪念他的妻泰姬王妃,全部使用白色大理石和宝石镶嵌,花费22年时间建成的泰姬陵。镶嵌的花样叹为观止。跳跃于泰姬陵前。1983年列入世界文化遗产。

不一样的天气,或一天内阳光月光下泰姬陵呈现的光彩都不一样。

在新德里看到的厕所,上图让我想起荷兰的街边公厕,左下角是机场的厕所,喜欢这设计,民族色彩浓厚又不失指示。

新旧德里的旅游景点,八月天,天气闷热下游走。印度景点没有太多缠人的买卖,也没有乞丐,这点印度在旅游景点的管理还是不错的。

几乎天天都是吃不同的印度咖哩。印度人不吃牛肉,又有回教徒,所以猪肉也不在餐点里。主要是鸡肉和羊肉。右下角的羊肉咖哩是极品,475卢比的这小小一碗,叫人惊叹它的美味。

Naan,印度常吃到美食之一。基本上,行程里能够吃到的餐馆食物都是这类放了很多香料的咖哩。反而,我们有一次点了中国式的炒饭和炒面,过后都点印度食物了。

印度最大的回教堂【迦玛回教堂】。

这也是唯一一个连相机都收取200卢比的旅游景点,这回教堂还真的很壮观。印度的宗教信仰以兴都教为主,然后是回教和佛教。

历史文明丰富的印度,共有28世界文化和自然遗产,这就是其中一个。印度的【蒙兀尔王朝皇帝的宫殿】,全部用红色沙石筑成,上面布满了精美的艺术雕刻至今清晰可见。1993年列入世界文化遗产。(在Agra阿哥拉)

左上角叹为观止的镶嵌的花样。泰姬陵离德里300公里,车程相当吃力,除了一路上有许多小镇,还是很多动物在路上出没,有骆驼、牛、羊、猴子、大象,还看见车上的老虎图样!

【Agra 城堡】也让人惊讶,可能对印度的历史文化背景在旅程前没有多大的了解,所以处处让人感觉印度的文明都在过去辉煌着。

来到了金三角的第三个城市【Jaipur杰普而】,这就是壮丽的【风之宫殿】就在路旁。

这才是让人有点耳目一新的Amber【琥珀城堡】,远望可以看见像极中国长城的城堡。

这需要乘坐大象进城的城堡,仿佛来到了久远的时代,风吹雨打渐渐消失的美术作品,和那手工精细的墙画,和那高贵的黄色城土,视野锁定在这个城堡。
印度路上的食物不敢恭维,连水都要买矿泉水,有朋友夸张到连刷牙都用矿泉水。印度之行,文化的冲击,历史的短暂轰炸。下一站:中国黄山、西递。

3 条评论:

gRace 说...

泰姬陵太漂亮了!我也要去LV~

山城大熊 说...

hApPy HoLiDaY 假期愉快。

Blogger 说...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

比特币正在改变资金的存储、使用和接收方式,作为世界上第一个开源的支付网络,它正在推动金融和商业应用的创新。