20070426

感悟


又想说说曾几何时的感悟,虽然依然感觉自己不是这个年代的人。

当热忱减退时,欲走还留,历史好像要重复着,有些不寒而栗。

选择面对,就是活着最好的证明。

感悟人生,这些年,做了不少。也许,还有很多未来的感悟,会影响所谓的未来。人的未来,原来没有多少。

原来,所有的话语,都是在一定的程度上为自己做最好的安排。一切总虚空,‘在什么样的情况下讲什么样的话语’,似乎没有什么可辩了。难听就是同事说的‘见人讲人话,见鬼讲鬼话’。所以另一个人说的没有错,身边很多鬼。我想,心中没有鬼就好。

你有你的人生,我有我的旅程,不是不献上心,而是最后还是空。幻影。

我想,也许,多年前写这样的文字,一定很灰色。但是,今天,写起来,我叫它作人生感悟。

7 条评论:

森林 说...

開心D : )

少俊 说...

开心就好~别管太多是是非非~

少俊 说...

当热忱减退时,欲走还留,历史好像要重复着,有些不寒而栗。

是今天最重的话语~~

海市蜃樓 说...

见人讲人话,见鬼讲鬼话;有時真的是環境所逼,身不由己。竟然知道說真話對方會不接受,又不想跟他/她又什麽衝突,唯有见鬼讲鬼话,大家也好過點。

朝晖 说...

当然见人讲人话,见鬼讲鬼话啦。不然整天和鬼在一起的日子,怎么个过法?求一道符管用咩?

少俊 说...

哇,大家都这么讲,真的感受那份威力.真的这么多鬼?活着不辛苦吗?

但是我真的开始感觉鬼好强,可以传墙呢~~

海市蜃樓 说...

要小心提防